新酒各種販売のお知らせ
2022年02月21日
新酒も各商品揃って参りました。
順次、店頭に並んで参ります。
酵母は各商品ごと2種類以上の組み合わせで
味や香りをコントロールしていますが
今年の全般的傾向としてはリンゴやラフランスの様な香りがあり、
酸味・甘味・苦味・渋みは良いバランスでまとまり
綺麗に味がのった日本酒に仕上がっています。
決め手は何といっても水。
日本酒は水と米が主原料で、成分の80%近くが水です。
つまり、おいしいお酒をつくるためには、何よりも良い米と良い水が必要不可欠。
お米のおいしさも水に左右されますから、日本酒のおいしさの真髄は、
まさに水にあるといっても過言ではありません。
弊社の仕込み水は蔵王山系伏流水天然軟水。
寿虎屋の全商品、唯一無二の美味しい天然軟水から造られています。
バリエーション豊かな寿虎屋の日本酒を
今期もどうぞお楽しみ下さいませ。