PAGETOP

新酒 純米大吟醸 寿久蔵 
2024年02月21日

純米大吟醸 寿久蔵 

 

 

 

純米大吟醸 寿久蔵

 

 

新酒が完成しました。

順次蔵出しされて参ります。

重厚で麗しい吟醸香と上品な甘さが調和、

柔らかくまろやか、

とろけるような旨味と喉越し後の広がる余韻が特徴の酒。


純米大吟醸の最高峰としての品位と風格をそなえた芳醇な味わいをお楽しみ頂けます。

今期新酒もご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。

【IWC 2年連続シルバーメダル受賞】 

 

新酒  三百年の掟やぶり  お知らせ
2024年02月17日
新酒
【無濾過槽前原酒 三百年の掟やぶり】
・本醸造
・純米
・純米吟醸
・純米大吟醸
 全種類、完成しました。
 
三百年の掟
 
搾りたてを直ちに瓶詰、
麹のコクと旨味
 微発泡感が特徴の酒。
無濾過原酒の味わいを存分にお楽しみ下さい。  
 720ml・1.8L有
(注意:本商品は要冷蔵の生酒です。)
出羽三山神社山伏勧進来社
2024年01月13日
【出羽三山神社山伏勧進】
本日、無病息災を願う出羽三山神社山伏勧進来社。
祝詞を奏上したり、ほら貝を吹いたりして、健康や職務の成功を祈って頂きました。
出羽三山神社山伏は山形県が誇る精神文化でもあります。
 
 
 
 
寿虎屋酒造
 
寿虎屋
 
酒蔵は清々しい空気に包まれ、仕込み最盛期、自然と気合いが入ります。
パワーアップした日本酒を皆様にお届けするつもりです!
今期新酒もご愛顧下さいます様、どうぞよろしくお願い致します。
 
*宮司様、山伏の皆様、関係者の皆様、どうもありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
2024年 謹賀新年
2024年01月01日

新年 明けましておめでとうございます。

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

年始は1月5日より通常営業いたします。

本年も変わらぬご厚誼を賜りますよう、

どうぞ宜しく お願い申し上げます。

 

寿虎屋酒造

 

山形新聞掲載記事のお知らせ
2023年12月27日

新酒 【無濾過槽前原酒 三百年の掟やぶり 本醸造】

 

が、12月27日(水)山形新聞に掲載頂きました。

 

虎屋酒造には三百有余年「必ずろ過・火入れしてから日本酒を出荷する事!」

という掟がありました。

その掟を破ってでも、搾りたて、ありのままの日本酒の美味さを

お客様にお届けしたいという思いから商品化に踏み切り、今に至っております。

お陰様で30年以上のロングセラー商品となりました。

この度新聞記事として取り上げて頂きました事、感謝申し上げます。

これからも皆様に喜ばれる日本酒を醸し出して参ります。

末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

 

 

2024年4月
« 2月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
カテゴリー
月間アーカイブ
最近の投稿

 

 

 

過去のブログ